Atletas Cayetana Chirinos y Aron Earl clasificaron a los Juegos Bolivarianos de la Juventud

"Ambos campeonaron en los 100 metros del Torneo Nacional U20"

Cayetana Chirinos. (Foto: PEM).

Los atletas peruanos Cayetana Chirinos y Aron Earl lograron clasificar a los Primeros Juegos Bolivarianos de la Juventud, tras ganar en los 100 metros en el Torneo Nacional U20.

Los Juegos Bolivarianos de la Juventud se disputarán en el mes de abril en Sucre, Bolivia. Tanto Cayetana como Aron están preparándose para esta competencia, así como también para el Campeonato Mundial U20 que tendrá sede en nuestro país en el mes de agosto.

En el torneo nacional U20, que se llevó a cabo en el estadio atlético de la Videna, Cayetana y Aron ganaron con holgura tanto la fase de semifinales como en la final. Cabe resaltar que este será el mismo escenario que se empleará en el Mundial.

Durante la jornada, otros atletas también consiguieron superar las marcas mínimas para integrar la selección de cara a los Bolivarianos Junior. Entre ellos, Yadira Orihuela en los 10,00 metros marcha y la cusqueña Luciana Fernández en los 400 planos.