Soprole: Grupo Gloria compró al fabricante de productos lácteos chileno por US$ 210 millones

Grupo Gloria adquirió Soprole en millonaria transacción.

Grupo Gloria dio hoy a conocer la noticia de que se firmó el contrato de compra-venta con Fonterra Investments para la obtención indirecta de Soprole S.A.. La empresa chilena de productos lácteos indicó a la Comisión para el Mercado Financiero (CMF) que el 100% de las acciones pasarán a la corporación peruana.

En una notificación enviada al ente regulador peruano, Gloria Foods indicó que el trato se daría por un monto estimado en US$ 210 millones, más la cancelación de deuda con Fonterra de las sociedades a adquirirse al cierre del negocio.

“Al momento que se cierre la transacción, Soprole se sumará a un negocio de clase mundial en nuestra plataforma de operaciones en Latinoamérica y contribuirá a la construcción de nuestra posición en el sector lácteo en la región, de la cual forman parte empresas como Pil Andina S.A. en Bolivia, Suiza Dairy Corporation en Puerto Rico, Gloria Colombia S.A.S. en Colombia, Leche Gloria Ecuador S.A. en Ecuador, Gloria Foods del Uruguay S.A. en Uruguay, Gloria Argentina S.A. en Argentina, y Leche Gloria S.A. en Perú”, señaló la corporación.

Como se sabe, en operaciones de esta naturaleza, su cierre está sujeto al previo consentimiento de las autoridades competentes y otras condiciones precedentes, lo cual esperan completar en los próximos seis meses.

Digno de mención es que “el proceso de desinversión (de Fonterra) comprende varias transacciones por un monto total de US$ 591,007 millones”, según el regulador Gustavo Rencoret, gerente de Asuntos Legales y Corporativos de Soprole.

Finalmente, en cuanto a eso, Claudio Rodríguez, Director Ejecutivo de la empresa peruana, recalcó la oportunidad de incorporar una empresa de la categoría de Soprole S.A. a su portafolio de negocios:

su liderazgo en el mercado en Chile, la identificación y profesionalismo de sus recursos humanos y su excelencia en áreas como el desarrollo de marcas, la innovación y sus buenas prácticas, construirán sinergias tanto en el relacionamiento como en los aportes técnicos y de evolución nutricional, lo cual no sólo fortalecerá nuestra plataforma regional de alimentos, sino que nos permitirá contribuir al desarrollo socialmente responsable con las comunidades a las que servimos”, indicó.