Shree Anna: Gran Alimento

La Embajada de India, Lima, en asociación con CENFOTUR, Fundación Pachacútec, Universidad “Le Cordon Bleu”, Universidad Privada del Norte, Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología de la Universidad de San Martín de Porres y el apoyo de la chef Nipa Kothari y la Magíster en Nutrición, Leslye Carnero, continúa las celebraciones en el marco del “Año Internacional del Mijo”. La empresa ManPan auspicia el evento.

El miércoles 11 de octubre a las 11:30 a.m. se desarrolló una Clase Magistral de Cocina con Mijos, a cargo reconocidos chefs de las instituciones colaboradoras, en el auditorio de CENFOTUR, Barranco-Lima; quienes nos mostraron la versatilidad del mijo y prepararon platos sencillos que podrán ser replicados en casa. Además, se contó con la presencia del Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Sr. Juan Carlos Mathews Salazar, y diversas autoridades educativas.

El evento fue transmitido en vivo por las redes sociales de la Embajada de la India.

En esta presentación se dio inicio al concurso de recetas abierto para los estudiantes de los centros anteriormente mencionados, con una fase interna que culmina el 19 de octubre y una gran final a desarrollarse en CENFOTUR el día viernes 27 de octubre.

Para culminar las celebraciones, se ha programado un festival en Barranco para el día sábado 4 de noviembre, donde habrá degustaciones y demostraciones de platos con mijo, además de gastronomía india, actos culturales y presencia comercial.

De esta manera, la Embajada de India fomenta la concientización en Perú sobre el consumo del mijo y espera que este gran alimento sea adoptado por más familias peruanas.