Selección peruana de vóley Sub 20 se quedó con el bronce en la Copa Panamericana

Perú derrotó por 3-0 a la selección de Puerto Rico, logrando un importante tercer lugar, en un encuentro disputado en el Manuel Bonilla de Miraflores.

Perú ganó por 3-0 a Puerto Rico. (Foto: Perú21).

Las dirigidas por Natalia Málaga, terminaron una aceptable Copa Panamericana al vencer por 25-16/ 25-23 /25-17 y lograr subir al podio de un torneo que sirve para la preparación con miras al mundial de la categoría.

Perú mostró su lado letal en el primer set. Con Ariana Arciniega, capitana del equipo, y Kiara montes, la Bicolor cerró el primer set en apenas 23 minutos.

Puerto Rico salió dispuesto a empatar el encuentro y claro que tenían buenas jugadoras que nos hacían daño, como el caso de Alondra Maldonado y Sofía Voctoriá. Las centroamericanas tuvieron un mejor juego en este set, aunque al frente se encontraron con un equipo mejor constituido y con más partidos encima. El marcador acabó muy apretado a favor de nuestras nacionales.

La Blanquirroja acabó un encuentro favorable, con un parcial de 25-27, siendo apoyadas por la hinchada que siempre se hace sentir en la gradas.

«De hecho antes de comenzar nos planteamos estar en el podio y lo hemos logrado, obvio que hubiese sido mejor ser primeras, pero estamos también enfocándonos en el mundial. Con Natalia entrenamos todo, pero considero que hay que mejorar más la actitud para encarar los partidos y esto se gana como hemos jugado ahora, con los partidos» , mencionó María Fernanda López-Torres.