Real Sociedad venció al Mirandés y clasificó a la final de la Copa del Rey

El equipo vasco disputará una final de copa después de 32 años y espera por Athletic Bilbao o Granada.

La banca de suplentes de la Real Sociedad celebrando la clasificación (Foto: Marca)

Por el partido de vuelta de la primera semifinal de la Copa del Rey, Real Sociedad logró imponerse como visitante ante el Mirandés por 1 a 0 en el estadio de Anduva. Con ello, aseguraron su presencia en la final del torneo nacional.

El partido comenzó con una paridad en ambos conjuntos. El equipo local, necesitaba un gol tras la derrota 2 a 1 en la ida. Sin embargo, fueron los visitantes quienes tuvieron las mejores ocasiones con llegadas de Willian José y Adnan Januzaj. Fue hasta el minuto 41, que se pitó penalti en contra de Mirandés tras una mano en el área. Mikel Oyarzabal fue el encargado de convertir la pena máxima para tranquilidad de el equipo azul blanco.

Ya en el segundo tiempo, los locales con más ímpetu que juego, trataron de llegar al arco defendido por Remiro. Pero, fueron los vascos que tuvieron las mejores oportunidades de aumentar el marcador. Primero, Januzaj por la banda derecha con velocidad para generar peligro. Además, el sueco Isak anotó el segundo gol que fue anulado por el VAR tras tener su brazo en posición adelantada.

El marcador no se movió, y la Real Sociedad espera a Athletic Bilbao en la final del a Copa del Rey para disputar una final vasca, como las viejas glorias de los años 80. En esas épocas, ambos equipos disputaban de manera rígida, la liga española.

Resumen del encuentro ( Fuente: Real Federación Española de Fútbol)