Promoviendo el turismo a través de la gastronomía piurana

En las instalaciones del Centro de Promoción Turística de la Municipalidad de Piura se realizó la exhibición de platos típicos de la región, el evento busca promover e impulsar el turismo gastronómico.

En la exhibición participaron once picanterías y presentaron variedad de platos típicos.

En conmemoración al día de la madre, realizaron exhibición de platos típicos de diversas picanterías en el Centro de Promoción Turística de Piura.

En las instalaciones del Centro de Promoción Turística de la Municipalidad de Piura se realizó la exhibición de platos típicos de la región, el evento denominado “Piura Picantera” busca promover e impulsar el turismo gastronómico.

En el evento participaron las siguientes picanterías: La Mary y La Ingeniera (Castilla), Mondragón (Veintiséis de Octubre), La Predegaleña y el Rinconcito Cataquense (Catacaos), Al Toque Peque (La Arena), Virgen del Carmen (La Unión), La Aldea Boy Boy (Cura Mori), Las 3 Marías (El Tallán), Rancho Encantado (Las Lomas) y La Bocana en Tambogrande.

Cabe recalcar que los representantes de las picanterías fueron convocados por la Gerencia de Desarrollo Económico Local.

En el evento se presentó a los mejores platos de la región, entre ellos el emblemático ceviche de caballa, seco chavelo, ronda marina, cabrito, sopa de novios,  copús de cordero, pepían de gallina, cogote horneado, carne seca con chifles, pasado por agua, entre otros.

Demesio Mondragón, chef de la Picantería “Mondragón” agradeció a la Municipalidad de Piura por apoyar a dar a conocer la rica gastronomía del norte de Perú. Asimismo, invitó a los turistas a degustar de los ricos potajes a precios accesibles.