Piura: Qali Warma supervisa alimentos almacenados para más de 300 mil escolares.

"El programa ha entregado tres remesas de alimentos a los Comités de Alimentación y la cuarta entrega se hará a partir del 21 de junio"

La cuarta entrega se realizará en la sierra a partir del 21 mientras que en los distritos costeños, será el 23. (Foto: PNAE - QALI WARMA)
La cuarta entrega se realizará en la sierra a partir del 21 mientras que en los distritos costeños, será el 23. (Foto: PNAE - QALI WARMA).

Supervisores de plantas y almacenes supervisaron los alimentos que distribuye el Programa Nacional de Alimentación Escolar ‘Qali Warma’ en Piura, que serán enviados a 4277 instituciones educativas de la región.

Iniciando el proceso de liberación de alimentos, los supervisores se desplazaron a cada uno de los 12 almacenes de los proveedores para verificar la calidad e inocuidad de los alimentos. Los especialistas del programa contrastan la información presentada por el proveedor y supervisan las condiciones físico-sanitarias del establecimiento. Asimismo, los alimentos son sometidos a estrictos controles de calidad e inocuidad, donde se les realiza un muestreo y evaluación físico-sensorial, verificando su sabor, olor y apariencia.

Según la Unidad Territorial Piura, hasta la fecha, el programa ha entregado tres remesas de alimentos a los Comités de Alimentación Escolar (CAE), sumando un total de 5955.11 toneladas de alimentos no perecibles.

La repartición de la cuarta entrega a los Comités de Alimentación en los colegios de la sierra iniciará a partir del 21 de junio, mientras que en los distritos costeros será a partir del 23.

El Programa Qali Warma recomienda reforzar aún más las buenas prácticas de almacenamiento, es decir, que los alimentos sean colocados en ambientes de uso exclusivo para los comestibles, que estén limpios, ventilados e iluminados.