Perú gana medalla de oro en 200 metros estilo espalda en sudamericano juvenil.

Alexia Sotomayor obtuvo 3 medallas de oro en Sudamericano Juvenil de Deportes Acuáticos. Foto: Difusión.

Bajada: “Alexia Sotomayor obtuvo su segunda medalla de oro”

El Sudamericano acuático juvenil que se ha estado realizando en la Videna tiene nueva ganadora de los 100 y 200 metros estilo espalda. La peruana Alexia Sotomayor obtuvo la medalla de oro imponiendo un nuevo récord en la categoría de 200 metros, terminando la carrera en 2 minutos 17 segundos y 88 centésimas.

La atleta de 15 años agradeció al proyecto ‘Legado’ por facilitar instalaciones de primer nivel que le permitieron entrenar y prepararse para este torneo.

Además, habló sobre sus competencias futuras: “Próximamente me espera el Panamericano Junior en Cali, para lo cual he estado preparándome muy duro, con mucho esfuerzo y perseverancia para poder luchar por un buen resultado”