Liga 1: Binacional venció 3-1 al Sport Boys en Juliaca

El equipo del sur venía de lograr una gran victoria por Copa Libertadores y sigue en las primeras posiciones del torneo apertura.

(Foto: ovación.pe)

La jornada del domingo de la Liga 1, culminó con la victoria de Deportivo Binacional por 3 a 1 ante Sport Boys, en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina. Con ello, ‘el Poderoso del Sur’ se ubica segundo con 13 unidades.

El encuentro generó expectativa en la afición local, luego de la gran victoria ante Sao Paulo por Copa Libertadores el pasado jueves. Por ello, el conjunto celeste venía motivado a seguir sumando en el campeonato local.

El primer tiempo comenzó con aproximaciones del conjunto local a través de Yorkman Tello o Joao Ortiz, con remates a larga distancia que eran despejados por el arquero rosado Medina. Sport Boys aguantó el primer tiempo sin recibir un gol, pero la altura les afectaría en la segundad mitad.

Entonces apareció Dahwling Leudo con un remate a quemarropa en el borde del área, tras asistencia de Aldair Rodríguez. A los 70 minutos, Johan Arango realizó una jugada individual en el área para marcar el segundo tanto y batir la resistencia chalaca. Sin embargo, Leudo se hizo expulsar por reclamar de manera efusiva al árbitro.

Con ello, Boys creyó en el milagro y logró el descuento a los 81 minutos de cabeza. Parecía que los rosados logren un empate, pero en la contra Johan Arango, asistió a Aldair Rodríguez quien marcó un gol de larga distancia a los 87 minutos .

Resumen del encuentro ( Fuente: GOLPERU)