Leipzig goleó 3-0 a Tottenham y lo eliminó de la Champions League

El último subcampeón fue superado en ambos encuentros y continua con la seguidilla de malos resultados al mando de José Mourinho.

Una nueva sorpresa se dio en la Champions League 2020. Leipzig de Alemania clasificó por primera vez en su historia a los cuartos de final, luego de eliminar a Tottenham, último subcampeón del torneo, por un marcador global de 4-0. Como se recuerda, en el encuentro de ida, también los superaron por 1-0 en Inglaterra.

Desde el primer minuto de juego, Leipzig se mostró superior, luego de que la figura del partido, el austriaco Marcel Sabitzer, anotará en el minuto 10 y 22 de la primera mitad. Tras los goles, el conjunto inglés se vino abajo y no supo cómo revertir el complicado marcador.

Tras el descanso, el técnico portugués, José Mourinho, dispuso un sistema más ofensivo, con la intención de maquillar el marcador global, algo que jamás sucedería. El último gol del encuentro llegaría a los 87 minutos de juego, por obra de Emil Forsberg.

José Mourinho viene realizando una pobre campaña con Tottenham. Foto:(Independent.co.uk)

Ahora, los alemanes, mientras esperan el rival que enfrentarán en los cuartos de final de la Champions League, deberán enfocarse por el momento en la Bundesliga, donde se ubican en el tercer puesto con 50 puntos. Mientras que, Tottenham, viene afrontando una temporada bastante pobre, incluso poniendo en duda la continuidad de José Mourinho al mando del equipo.