Eliminatorias Qatar 2022: Serbia volteó y ganó 2-1 a Portugal y selló su pase al Mundial

"La selección lusa aún tiene una chance para disputar la Copa del Mundo"

La Selección de Serbia venció en el último minuto a Portugal y clasificó a Qatar 2022. Foto: Difusión.

En Europa casi ha finalizado la etapa de fase de grupos de las Eliminatorias Qatar 2022 y ya se conocen a los primeros clasificados para esta cita mundialista. Tal es el caso de Serbia, quien en el último minuto clasificó tras voltear y ganarle por 2-1 a Portugal, quien irá al repechaje.

La Selección lusa necesitaba ganar o empatar para que tenga un cupo en la Copa del Mundo. Renato Sanches abría el marcador a los 2’ a favor de las ‘Quinas’ y le daba, parcialmente, el pase directo. Pero minutos más tarde, y sin poder defender su localía, el partido se les fue de las manos.

Dusan Tadic (33’) y Aleksandar Mitrovic (89’) anotaron los goles que le dieron la clasificación a Serbia a su tercer Mundial, luego de Sudáfrica 2010 y Rusia 2018. Las ‘Águilas Blancas’ lograron, después de muchos partidos, poder ganarle a la Selección comandada por Cristiano Ronaldo.

Por su lado, Portugal esperará hasta marzo para poder jugar el repechaje europeo junto a 11 selecciones y buscar ser el ganador del grupo que se le asigne para que de esa manera pueda asegurar su boleto al Mundial de Qatar 2022.