Copa del Rey: Athletic Bilbao y Granada se enfrentarán en las semifinales

El equipo vasco recibe a los Nazaríes en la ida de la primera semifinal del torneo español, en busca de una nueva final tras 5 años.

Athletic y Granada buscan un pase a la final de l Copa del Rey ( Foto: Página oficial de Marca)

Athletic Club y Granada, se enfrentan el día de hoy miércoles 12 de febrero a las 3 p. m (hora peruana), por las semifinales de la Copa del Rey.

Mientras que Los vizcaínos buscan el ganar un título después de 36 años. Por el lado del Granada, buscan volver a disputar una final después de medio siglo, cuando perdieron en ese entonces frente al Barcelona por 4 a 1.

En primera ronda, el Bilbao eliminó al modesto Intercity por 3 a 0, golearon al Sestao por 4 a 0, vencieron por penales al Elche y al Tenerife, para después lograr una agónica clasificación a las semifinales ante los Culés, por un gol de Iñaki Williams sobre el final del encuentro.

Por su parte, Granada viajan a San Mamés, tras eliminar al L’Hospitalet (2-3), Tamaraceite (0-1), Badalona (1-3), Badajoz (2-3) y al actual campeón, Valencia por 2 goles a 1 en cuartos de final. Cabe resaltar, que Granada es un equipo recién ascendido a la primera división española y buscarán un cupo a la Europa League, ganando este trofeo.

Cabe resaltar, que ambos equipos se enfrentaron dos veces en la Copa, donde el Bilbao se proclamó campeón del torneo en 1944 y 1969. Esta llave esperará al ganador del partido entre la Real Sociedad y Mirandés.

De esta forma se conocerán quiénes jueguen a la final en un torneo, donde la última década, el dominador era el Fútbol Club Barcelona en esta.

Duelo atractivo en San Mamés entre Athletic Club y Granada ( Foto: Página oficial de Marca)