Alianza Lima empató 1-1 ante River Plate por Copa Libertadores en el estadio Nacional

Alianza Lima igualó ante River Plate en el estadio Nacional. Fuente: EFE. Fotografía: Ernesto Arias

Alianza Lima luego de jugar sus primeros partidos de la Liga 1, contaba las horas para enfrentar al último campeón de América por la Copa Libertadores. River Plate empezó a defender su título en un agónico empate de 1-1 como visitante en el estadio Nacional por la primera fecha del grupo A.

El cuadro millonario inició dominando el partido, pero a medida del juego los íntimos se acomodaron y José Manzaneda abrió la cuenta para los blanquiazules a los 31 minutos del primer tiempo, luego de una agobiante falta, Pedro Gallese ataja un penal fallado de Santos Borré. Ya en el descuento del segundo tiempo, Cristian Ferreira igualó el marcador para River Plate en un tiro libre ajustado a los 90+5.

El cuadro argentino pudo haberse llevado la victoria de visita de no haber fallado el penal, mientras que el conjunto grone de igual manera desperdició una jugada de cara al gol por parte de Mauricio Affonso. Tras la disputa de la primera fecha, lo lidera el Internacional de Brasil con 3 puntos al ganar por 1-0 ante Palestino de Chile.