Alianza Lima cayó 3-2 ante Sport Rosario en la primera fecha del Torneo Apertura

Alianza Lima fue el campeón de la temporada 2017. Foto: Trome.

De mal en peor. Alianza Lima empezó mal el Torneo Apertura, fue derrotado 3 – 2 por Sport Rosario en la primera fecha jugada en Huaraz. Los blanquiazules suman su quinta derrota consecutiva entre el torneo y la Copa Libertadores, Tulio Etchemaite marcó por partida doble, aumentó Carlos Olascuaga, descontaron para los íntimos Aldair Fuentes y A. Hohberg.

Un partido complicado para Alianza, venia de una dolorosa derrota ante Boca Juniors por la Libertadores, el equipo no marcha bien, perdió 9 de los últimos 11 partidos jugados y esta situación de desesperación se vio reflejada en el campo, por parte del comando técnico y de los jugadores, en la segunda etapa el muy criticado Maximiliano Lemos por su bajísimo rendimiento, se iba a ir expulsado tras una falta muy imprudente.

Sport Rosario hizo mejor las cosas durante todo el partido, siempre trató de generar ocasiones de gol, nunca se desesperó en la elaboración del juego y mantuvo seguro su defensa en los balones aéreos que mandaban los íntimos. El primer gol llegaría tras una mano de Rinaldo Cruzado en el área, Tulio Etchemaite anotaría desde los doce pasos.

A los 32 de la primera etapa, Calos Olascuaga anotaría el segundo tras una excelente jugada por la banda izquierda, luego de unos minutos Aldair Fuente descontaría para Alianza tras un tiro de esquina, de esta manera el marcador quedaba 2 – 1 al termino de los primeros 45 minutos.

Se iniciaba los segundos 45, Alianza tenía que salir a proponer para buscar el empate, pero a los 62 minutos Lemos se iría expulsado y dejaría con diez a los blanquiazules, ahí nomas a los 68 minutos Tulio Etchemaite marcaría nuevamente para Rosario y ponía la calma en Huaraz.

En los últimos minutos, Alejandro Hohberg descontaría para Alianza por la vía penal, de poco sirvió porque el encuentro ya esta por terminar, de esta manera Sport Rosario suma sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura y Alianza Lima no sabe lo que son victorias.

La próxima fecha Alianza recibirá al Sport Boys en Matute, mientras que Sport Rosario visitará al Deportivo Municipal.