Adolescentes buscan generar emprendimiento

El objetivo de los adolescentes es convertirse en expertos en la producción de este lácteo. Foto (Andina).

El talento de los peruanos esta en todas partes. En la provincia limeña de Cajatambo, los adolescentes cuyos nombres son: Sonia, Davis, Becky y Angie; estan participando de un taller de formulación y eleboracion de yogurt artesanal.

El objetivo de los adolescentes es convertirse en expertos en la producción de este lácteo, de esta manera mejorar la calidad de vida de sus familias. Es por ello, acuden al Tambo Nunumia del Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), para aprender desde el proceso final de pruduccion, hasta el proceso final del batido.

La capacitación es desarrollada por la ingeniera en industrias alimentarias y gestora del Tambo Nunumia,Verónica Barturén.

“Este taller busca promover el emprendimiento de los jóvenes. Esta es una zona lechera y ellos pueden transformar este producto en yogur y generar, más adelante, ingresos económicos para ellos y sus familias”.

“Si bien la elaboración es artesanal, cuento con estos equipos para obtener un yogur rico y saludable. También estamos elaborando pulpa concentrada de fruta. La idea a mediano plazo es poder implementar un pequeño laboratorio dentro del Tambo para realizar análisis básicos de leche”, indicó Barturén. 

Los jóvenes tendrán la oportunidad a futuro de poder venderlos en los mercados comunales y de la provincia. Cabe anotar, que cursan el tercer grado de secundaria en la comunidad de Cochas. 

N.E.CH.C