Universitario perdió 1 a 0 ante Cerro Porteño y fue eliminado de la Copa Libertadores

El conjunto merengue no pudo concretar sus opciones y culminó su participación en el prestigioso torneo continental, ante un equipo paraguayo que logró la tranquilidad con el gol de Federico Carrizo

El conjunto crema no fue preciso ante un rival que fue más eficaz ( Foto: Depor)

El partido fue parejo desde el inicio del encuentro, ambos equipos se respetaron casi todo el primer con pocas aproximaciones del conjunto merengue. Sin embargo, Universitario utilizó un juego brusco y jugadores como Santillán, Barco o Guarderas fueron amonestados con el riesgo de quedar expulsados, ante la agresividad del conjunto visitante por buscar el ansiado gol de la clasificación.

Ya en la segunda mitad, apareció la presión alta del conjunto guaraní, que lograron abrir el marcador tras un disparo fuera del área por medio de Federico Carrizo, ante una pasiva marca del mediocampista Donald Millán. Entonces, Gregorio Pérez, debió replantear el esquema e intentar buscar el ansiado empate con pelotazos al área para Jonathan Dos Santos, con el aporte del recién ingresado, Luis Urruti.

El conjunto crema, tuvo dos claras con un remate al travesaño y en las manos de Dos Santos que la defensa paraguaya logró defender. Cerro Porteño aguantó la desesperación crema y lograron pasar a la siguiente fase, en donde espera Barcelona o Sporting Cristal que jugarán el día de hoy, el partido de vuelta, en el Estadio Nacional de Lima.

Después del encuentro, en conferencia de prensa, según Ovación , Gregorio Pérez dijo:  “Lo más importante es el gol y nosotros no pudimos concretar el empate. Fueron dos partidos con mucha paridad en los 90 minutos. Esta clase de partidos, que son muy parejos, se definen con detalles”, dijo el uruguayo. “Hoy Cerro sigue pero nos queda a nosotros la angustia de que hubiera sido el resultado justo la igualdad y la definición por penales”.

Resumen del Cerro Porteño-Universitario ( Fuente: Youtube)