Eurocopa 2020: España golea a Eslovaquia y se medirá con Croacia en octavos

España volvió a sonreír goleando 0-5 a Eslovaquia que los clasifica a octavos de final. (Getty Images)

Y tras dos partidos con dudas, la Selección de España logró espantar todos los fantasmas que le acumulaban con buen fútbol y sobre todo con goles. Con una firme goleada (0-5) a Eslovaquia en el Estadio de la Cartuja de Sevilla se clasificó a octavos de final como segunda del Grupo E y tendrá que enfrentar a Croacia el próximo lunes 28 de junio.

Álvaro Morata no pudo anotar el 0-1 desde el punto penal para España por la parada de Martin Dúbravka. (Getty Images)

España comenzaría casi el partido con buenas noticias con un penalti a favor a los 5′ minutos, pero que el guardameta Dúbravka le detendría a Morata que fue el elegido a sentenciar desde los once metros. Nuevamente España en la primera hora estaría rodeada de fantasmas por la falta de eficacia en el arco rival desperdiciando chances y haciendo figura al guardameta eslovaco, pero el resultado cambió a los 30′ con un blooper digno de voleyball del mismo guardameta Martin Dúbravka rechazando un balón hacia su propia red tras un disparo de Pablo Sarabia que chocó en el palo y quedó en al aire que no supo manejar el eslovaco y puso en ventaja a los españoles.

Aymeric Laporte (24), francés nacionalizado español, celebrando su primer gol con La Roja. (Getty Images)

Antes del descanso Laporte pondría el 0-2 con un cabezazo tras un centro de Gerard Moreno para empezar a sentenciar el partido. Tras comenzar el segundo tiempo, los eslovacos con la misma imagen mostrada en la primera mitad no tardaron en volver a sucumbir ante Pablo Sabaria que puso el 0-3 tras un centro raso de Jordi Alba. El 0-4 llegaría con Ferran Torres de tacón tras un grandiosa jugada entre Pedri y Sabaria tras salir jugando desde el córner.

La manita final llegaría con otro autogol eslovaco pero en esta ocasión del defensor Kucka a los 71′, tras otro intento de España de querer salir jugando desde una jugada de córner.

España clasificó finalmente como segundo del Grupo E y el día lunes 28 de junio se medirá ante la subcampeona del mundo Croacia por los octavos de final de la Eurocopa 2020 en Copenhague, Dinamarca. Los españoles estuvieron cerca de clasificar como primera de su grupo pero Suecia logró imponerse a Polonia (3-2) que dejó eliminados al seleccionado de Lewandoski.