Día de Todos los Santos: lechón y pan wawa serán las estrellas en dos plazas de Cusco

Desde el 31 de octubre al 2 de noviembre podrán degustarlas en las plazas San Pedro y San Francisco.

Turistas y cusqueños podrán disfrutar de ricos potajes y dulces.

Turistas y cusqueños que visiten las plazas San Pedro y San Francisco de la ciudad del Cusco, del 31 de octubre al 2 de noviembre, podrán degustar del tradicional lechón y pan wawa con motivo del Día de Todos los Santos, según lo señalado por la municipalidad provincial.

La finalidad será revalorar el legado cultural ancestral y las costumbres de la Ciudad Imperial, según el regidor Marco Marroquín Muñiz. “Este festival permitirá manifestar la tradición cultural que hasta el día de hoy permanece en las manos de quienes preparan estos alimentos”, expresó.

Los platos serán expuestos después de dos años de la pandemia del covid-19, en la que no se pudo degustar el cerdo al horno sazonado con cebolla y rocoto, asimismo, como las wawas o panes wawas. En la plaza San Francisco se desarrollará el bautizo de la tanta wawa o muñeca. El pan wawa medirá como años atrás más de 10 metros y estará adornado con dulces, manjar y chocolatillo.