Copa Libertadores: Atlético Tucumán venció por penales a The Strongest

Los Tucumanos lograron una sufrida clasificación en los penales y jugarán la fase 3 de la Libertadores ante el equipo colombiano Independiente de Medellín.

El arquero Cristian Luchetti fue el héroe de los locales al atajar dos penales ( Foto: Página oficial de El Litoral)

Celebración para “El Decano”, tras conseguir una sufrida clasificación a la próxima ronda de la Copa Libertadores. El conjunto argentino, logró igualar el marcador de la ida ( 2-0) para vencer por penales al equipo boliviano.

El encuentro, comenzó bien para los locales con un gol de Marcelo Ortiz a los 22 minutos, para después anotar el gol de la igualdad global por medio de Leonardo Heredia a los 57 minutos. El marcador no se movió, y el partido fue a la tanda de penaltis en donde Atlético Tucumán comenzó abajo tras el fallo de Javier Toledo, en un remate suave, fácil para el arquero Daniel Vaca.

Sin embargo, ya en el penal decisivo, el delantero panameño Rolando Blackburn erró de manera increíble el gol que le daba la clasificación a The Strongest con un intento de picar el balón, que fue atajado, sin problemas, por Cristian Lucchetti.

El grosero penal de BlackBurn ( Fuente: Tweet oficial de Conmebol Libertadores)

El arquero de 41 años, se convirtió en el salvador de los tucumanos al atajar el penal de Saúl Torres en la muerte súbita. Con esta agónica clasificación, Atletico Túcuman tendrá un duro choque con Independiente de Medellín, para acceder a la fase de grupo de la Copa Libertadores 2020.

Resumen del encuentro ( Fuente: Conmebol Libertadores)