Alianza Lima derrotó 1 – 0 a Sport Boys en Matute gracias a Leao Butrón

Leao Butrón fue el mejor arquero de la Copa Movistar en el 2017. Foto: Líbero.

Alianza Lima logró su primer triunfo en Matute ante Sport Boys. Los blanquiazules vencieron 1 a 0 a los rosados y sumaron sus tres primeros puntos en la segunda fecha del Torneo Apertura, gran actuación de Leao Butrón que atajo un penal a los 94 minutos.

Un partido con 55 faltas, un partido trabado, con 9 tarjetas amarillas y 2 rojas. Un partido donde ni un equipo pudo mostrar superioridad ante el otro. En el primer tiempo, Sport Boys intento llegar al arco de Leao, pero con poca fortuna, Alianza Lima en la segunda etapa estuvo jugando mucho más en campo contrario y eso le sirvió para marcar el único gol del partido.

Hasta el minuto 85 el marcador iba 0 – 0, todo pintaba para el empate, pero llegaría un disparo de Hohberg que fue atajado por Martinuzzi y lastima para la gente de Boys porque el rebote chocaría en Elías Ramos quien marcaría un autogol. Alianza se ponía en ventaja y solo quedaba cuidar el marcador.

A los 92 minutos cuando ya estaba por terminar el encuentro, Diego Haro, arbitro del partido marcó un penal inexistente para el Sport Boys, Joazhiño Arroé sería el encargado de ejecutar el tiro desde los doce pasos, parecía que le iba le escapaba el triunfo a Alianza, pero ahí estuvo la figura del partido, Leao Butrón para atajar el penal y darle una gran alegría a todos los hinchas que asistieron ayer a Matute.

El equipo de Pablo Bengoechea cortaba una racha de cinco derrotas consecutivas, este miércoles a las 8 de la noche se medirá en el estadio Nacional frente al campeón del Torneo de Verano, Sporting Cristal.