Torneo de Verano: Alianza Lima derroto por 3-1 a Universitario

Universitario de Deportes no pudo ante Alianza Lima, el equipo de Pablo Bengoechea se impuso por 3-1 en el Monumental, un estadio donde solo se permitió el ingreso de hinchas cremas. El clásico del futbol peruano terminó pintándose de azul y blanco, este encuentro se disputo por la cuarta fecha del Tornero de Verano.

El partido más atractivo de la fecha comenzaba con un Universitario muy decidido a buscar ponerse en ventaja en el marcador, producto de eso llegó el gol a los 31 minutos de Anthony Osorio en la primera etapa. Con este gol, los merengues siguieron encimando a los íntimos, el delantero crema pudo marcar el segundo, pero el travesaño salgo a Alianza.

Alianza Lima, luego de una buena jugada de Kevin Quevedo, sacó el centro para Alejandro Hohberg, y de cabeza igualó el clásico del futbol peruano a los 45 minutos, nadie esperaba el empate victoriano ya que el equipo de Bengoechea no tuvo muchas ocasiones de gol en la primera etapa donde fue muy superado por Universitario.

Para la segunda etapa, Universitario salió con la misma intensidad, teniendo ocasiones, pero Butron estuvo atento y salvó el arco blanquiazul. Con los cambios que realizó Pablo Bengoechea, se notó un Alianza más equilibrado, con el ingreso de Tomás Costa por Lemos y Velarde por Quevedo, ganó mucho en el medio campo.

La figura del partido, Alejandro Hohberg, aprovechó su velocidad para que los 80 minutos pasara a Shuller y este lo derribe dentro del área, generándose un penal para los de Matute. Rinaldo Cruzado con un zurdazo marcara el segundo para los íntimos.

Alianza Lima aún le quedaba una más, Janio Posito que ingresó por Leyes tuvo en sus pies el tercero para cerrar la victoria aliancista, y así lo hizo a los 90 minutos, tras sacarse a Balbín quedó solo ante Raúl Fernández que ya nada pudo hacer para detener el balón.

Universitario vs. Alianza Lima

Universitario: Fernández; Corzo, Schuler, Benincasa, Vargas; Balbín, Páucar, Vásquez; Quinteros, Siucho y Osorio.

Alianza Lima: Butrón; Marina, Araujo, Godoy, Duclós; Lemos, Fuentes, Cruzado; Quevedo, Hohberg y Leyes.