Mincetur: Restaurantes atenderán en sus locales al 40% de su aforo en Julio

El ministro del Mincetur informó que restaurantes deberán implementar protocolos de seguridad para la reapertura de sus locales.

Desde el 1 de julio los restaurantes podrán atender en sus establecimientos. Foto: Reuters

Edgar Vásquez, ministro de Comercio Exterior y Turismo, indicó que los restaurantes que cumplan con los protocolos sanitarios establecidos, podrán reaperturar sus locales con un aforo máximo del 40% desde el 1 de julio.

La fase 3 va a empezar el 1 de julio. A partir de allí todos aquellos restaurantes que puedan estar preparados para aplicar el protocolo sanitario que debe publicarse antes de esa fecha por parte del Ministerio de la Producción”, precisó el ministro, quien recordó que en la fase 2 se había retomado la atención al cliente con el delivery. Ahora con el inicio de la fase 3, los locales podrán recibir a los clientes en sus establecimientos.

A pocos días de la reapertura, el ministro manifestó que se encuentra en constante comunicación con 10 gremios de restaurantes que operan de manera formal, para que puedan implementar los protocolos correctamente en sus locales. “Lo que tienen que hacer es implementar el protocolo y obviamente va a haber una fiscalización posterior, como lo hemos hecho con los delivery. Inicialmente vamos a empezar con un aforo de 40%”, añadió.

Por otro lado, Vásquez indicó que está trabajando con su cartera para establecer un Fondo de Apoyo Empresarial (FAE), el cual servirá para ayudar a las microempresas más afectadas por la pandemia.

N.M.O.M