Liga 1: Municipal empató sobre la hora 2-2 ante Sport Huancayo.

La Franja igualó el marcador en la parte final del encuentro por la duodécima fecha de la Fase 2 de la Liga 1 Betsson.

No hubo ganador entre La Academia y el Rojo Matador.

Un encuentro con muchas emociones se vivió en el estadio Alberto Gallardo. El equipo edil arrancó con una clara idea de juego, incluso generó oportunidades de gol, en consecuencia a los 6 minutos del cotejo puso el primer tanto con gol de Kevin Peña, quien disparó desde fuera del área y el arquero Zamudio no pudo atajar el remate.

Pasaban los minutos. Sport Huancayo no encontraba la fórmula para igualar el duelo. Es más, a los 15 minutos Joazinho Arroé estuvo a punto de convertirse en autor de un gol gracias al tiro libre que ejecutó, pero Diego Melián desvió el balón.

El que insiste logra su objetivo. Luego de tres minutos, el árbitro Jesús Cartagena cobró un penal a favor de los huancaínos y Oscar Barreto lo convirtió en gol. De esta manera, el primer tiempo quedó empatado

En la segunda parte se gritarían más goles para ambos equipos. Deportivo Municipal no fue el mismo equipo que se mostró al inicio. Por eso, el combinado dirigido por Javier Arce Arias volteó el resultado por 2 a 1, con gol del atacante Ellinton “Liliu” Costa a los 67 minutos.

Bien dicen que a un equipo histórico no se le puede dar por muerto. Esta vez no fue la excepción. A poco de culminar el partido, el juez principal  no cobró un penal a favor de los ediles por una notoria mano en el área del defensor Víctor Balta, de 35 años. Pese a la decisión negativa del árbitro, Municipal no se rindió y a los 95 minutos Luis Cardoza logró el empate final de cabeza.

Deportivo Municipal ocupa el puesto 7 en la tabla de la Fase 2 con 18 puntos, mientras que el club huancaíno está decimoquinto con 11 unidades.

De esta forma, el equipo de La Franja alcanzó los 24 puntos en la tabla acumulada y se encuentra undécimo, mientras que Sport Huancayo es décimo tercero con 23 unidades, con una diferencia de 2 puntos de la zona del descenso.

Tabla de posiciones acumulada de la Liga 1. (Foto: Depor.com)
Luis Cardoza marca el empate en el estadio Alberto Gallardo. (Vídeo: Gol Perú)