Guía de precios de los pescados en Viernes Santo

“Precios en terminal pesquero de Chorrillos suben hasta en un 500 %”

El lenguado y la corvina se mantienen en sus precios normales.

Comer pescado en Semana Santa es una tradición de las familias católicas. Durante esta fecha las mesas están llenas con platos a base del animal marino. Pero al aumentar la demanda, el precio se eleva.

En el terminal pesquero de Chorrillos, algunos precios se han mantenido mientras que otros se han elevado hasta en un 500 %, como es el caso de los mariscos. Hace un par de días, el kilo estaba S/ 2 pero hoy está entre 7 y 8 soles.

El pejerrey es de los pescados más consumidos por los limeños, el día hoy cuesta S/ 20 el manojo (casi 100 pescados) y por lo general cuesta S/ 10. El bonito está S/ 10 el kilo, mientras que el lenguado y la corvina se mantienen en sus precios normales, S/ 30 y S/ 25 el kilo, respectivamente. El ojo de uva, ideal para freír o preparar sudado, mantiene su precio de S/ 18.

En la región de Piura, el pescado con más acogida es la cabrilla, está costando entre S/ 26 y S/ 33, la caballa y cachema están entre S/10 y S/12 el kilo, mientras que el más económico es el toyo entre S/ 9 hasta S/ 12 soles y la lisa a tan solo S/ 2 el kilo.

En el Terminal Pesquero Río Seco de Arequipa, los precios son los siguientes. El bonito cuesta entre S/ 3.00 a S/ 5.00, el jurel entre S/ 5.00 a S/ 6.00, el choro entre S/ 10.00 a S/ 12.00, la pota a S/ 9.00, la trucha a S/ 13.00, el cangrejo entre S/ 3.00 a S/ 10.00 y la corvina a S/ 50.00.