Crema milagrosa: Universitario vence a UTC en el último suspiro del encuentro

La U se impuso 2-1 a UTC y se aleja de la zona del descenso.

Los cremas no habían podido vencer a UTC durante el año. (Foto: Jesús Saucedo)

Universitario consiguió un triunfo agónico contra UTC en el estadio Monumental. Los cremas contaron con todos sus refuerzos en este encuentro y con el apoyo de su hinchada. Fue un encuentro que fue muy parejo y que por antecedentes prometía serlo también.

La U arrancaría poniéndose en ventaja con tanto de Roberto Siucho. El atacante crema pudo conectar un pase de Javier Núñez que cambiaría por gol para los de Ate. Los de Nicolás Córdova tuvieron el dominio del juego y parecía que se vendrían más tantos. Sin embargo, pasando los minutos empezó a despertar el elenco cajamarquino y a apagarse el nivel que mostraba el cuadro local.

Por finalizar el primer tiempo, los de Cajamarca obtendrían el empate por un cabezazo de Luis Cardoza tras pase de Donald Millán que cobraba una falta. Para el complemento, los dirigidos por el técnico chileno bajaron la intensidad de su juego y parecía que el gavilán del norte estaba más cerca del segundo.

Cuando ya parecía que el empate estaba decretado, Universitario aprovecharía un error de saque de banda del combinado de provincia. German Denis llegaría hasta el área en dónde aguantaría para mandar un pase al medio que terminaría aprovechando Anthony Osorio que pondría el 2-1 definitivo.

Triunfo que ayuda al cuadro estudiantil a sacarle 4 puntos al cuadro que está en zona de descenso, Ayacucho. Nuevamente apareció la garra en los momentos difíciles y con ello la U respira.