¡Clásico crema!: Universitario de Deportes venció 2 a 0 Alianza Lima

El equipo merengue aprovechó la crisis futbolística de los grones y escala en las primeras posiciones del torneo apertura.

Universitario de Deportes sigue en la lucha por el apertura ( Foto: El Comercio)

Por la jornada 6 de la Liga 1, Universitario de Deportes venció en el gran clásico del fútbol peruano a Alianza Lima por dos a cero en el estadio Monumental de Ate. Con ello, los cremas sumaron 13 puntos en la tabla y sentenciaron la salida del director técnico Pablo Bengoechea

El partido comenzó con la llegada de Alejandro Hohberg por banda derecha a los 5 minutos. La U fue quien propuso en el campo ante un Alianza que sufría la lesión de Carlos Ascues a los 15 minutos. El mediocampista, tuvo que ser sustituido por Aldair Salazar para mandar Fuentes al centro del campo.

Fue entonces que en el minuto 26, Jesús Barco realiza un centro el corazón del área con una defensa dormida. Aldo Corzo, marcó de cabeza ante una pasiva reacción del guardameta Leao Butrón, para hacer estallar el Monumental. Los cremas siguieron en búsqueda del gol con la velocidad de Alberto Quintero y la garra del uruguayo Jonathan Dos Santos.

En el segundo tiempo, Alianza Lima pasó de un 3-5-2 al 4-3-3 con el ingresó del extremo Joazinho Arroé, para proponer una aproximación ofensiva al arco de José Carvallo. Sin embargo, poca fue la claridad de los blanquiazules, que los merengues desaprovecharon claras ocasiones de gol en el contraataque.

Ante la presión, se calentó el partido en un balón disputado que los jugadores estuvieron a punto de llegar a los golpes. Fue entonces cuando Pablo Bengoechea decidió invadir el campo para calmar a sus jugadores, decisión que le costaría la expulsión.

( Foto: Perú 21)

Sobre el final del partido, Rinaldo Cruzado cometió una falta dentro del área que fue señalado como penal. El charrúa Dos Santos, no la desaprovechó y aseguró el partido con un 2 a 0, que pudo ser más abultado por el desarrollo del partido. Con este resultado, Universitario de Deportes llega a los 13 puntos en la tabla y espera una derrota de Alianza Universidad para seguir de cerca en la lucha por el apertura.

Por otro lado, Alianza Lima sufrió la baja de Bengoechea, quién decidió renunciar a su cargo al finalizar el encuentro. Los de la Victoria se ubican en la posición 13 con 7 unidades, y deberán recomponerse para su visita a Avellaneda ( juegan contra Racing), por Copa Libertadores

Resumen del encuentro ( Fuente: GOLPERÚ Oficial )