Piura: con festival gastronómico celebran hoy viernes 20 el Día del Seco de Chavelo

El Seco de Chabelo, tesoro culinario de Piura, destaca como plato emblemático en la gastronomía local. El deleite de su exquisito sabor se gesta gracias a las manos talentosas de hombres y mujeres, quienes con destreza crean un verdadero paraíso de sensaciones irresistibles para nuestro paladar.

Este viernes 20 no pierdas la oportunidad de degustar de la gastronomía piurana un anticipo de la festividad regional.

Piura se prepara para celebrar el “Día del Seco de Chavelo” con un festival gastronómico organizado por la Municipalidad Provincial en colaboración con la Gerencia de Desarrollo Económico Local, la División de Turismo y la Asociación de Picanterías Piuranas. El evento busca rendir homenaje a este plato tradicional y delicioso de la gastronomía local. Una celebración que promete deleitar los paladares y destacar la riqueza culinaria de Piura.

Este evento se presenta como una oportunidad única para explorar y degustar una parte significativa de la riqueza culinaria de Piura. Este evento no solo ofrece la delicia del Seco de Chavelo, sino que también invita a celebrar la herencia gastronómica que distingue a esta región, convirtiéndola en un lugar especial dentro del panorama culinario peruano.

Por tal motivo a invitación está abierta para todos los entusiastas de la gastronomía piurana y los visitantes a unirse a la celebración del “Día del Seco de Chavelo” organizado por la Municipalidad Provincial de Piura. Una oportunidad para disfrutar de este exquisito manjar regional. ¡Todos están invitados a degustar y celebrar juntos!

Seco de Chavelo

El Seco de Chavelo, auténtico emblema de la cocina piurana, fusiona la cecina con plátano frito sazonado, creando una sinfonía de sabores que cautiva hasta a los paladares más exigentes. Con una historia tan rica como su sabor, este plato versátil se disfruta en diversas ocasiones, ya sea como piqueo, entrada o plato principal. Elegido por quienes desean impresionar con la verdadera gastronomía piurana, el Seco de Chavelo encabeza la lista al visitar restaurantes típicos en Piura.

Este tradicional platillo destaca por la combinación de ingredientes exquisitos, como carne seca, carne fresca aliñada, plátano verde, cebolla, tomate, ají escabeche, culantro y la inconfundible chicha piurana. Este plato, siempre acompañado de su respectiva canchita, ofrece una experiencia gastronómica verdaderamente única.