Investigadores piuranos crearán producto nutricional con harina de quinua, kiwicha y mango

El proyecto de investigación fue seleccionado por Concytec para llevarse a cabo mediante fondos concursables.

Investigadores de la Universidad Nacional de Frontera (UNF), ubicada en la provincia de Sullana, región Piura, desarrollan un proyecto de investigación aplicada que busca crear un suplemento nutricional preparado con harina de frutas regionales como el mango y el banano, y de granos andinos como la quinua y la kiwicha, que son superalimentos oriundos del Perú.

El proyecto se denomina “Formulación de una mezcla instantánea incorporando harina de mango, banano, quinua y kiwicha, y evaluación de sus cualidades nutricionales, sensoriales y nivel de biodigestibilidad”. 

El proyecto resultó elegido en el concurso convocado por el Consejo Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación Tecnológica (Concytec), para llevarse a cabo mediante fondos concursables.

“El objetivo es evaluar distintas formulaciones de mezclas instantáneas como alimento para niños y adolescentes, incorporando harina de mango, banano, quinua y kiwicha con cualidades nutricionales, sensoriales y un nivel de biodigestibilidad aceptable”, expresó el Dr. Luis Espinoza, responsable técnico del proyecto.

G.A.G.C