¡Cambia carne por pescado! Platillos que debes disfrutar en Semana Santa

Comer pescado en Semana Santa es un signo religioso de purificación entre los cristianos.

En medio de la celebración por Semana Santa, los peruanos aprovechan el feriado para conocer distintas regiones donde se sirven diversos platos a base de pescado.

Estos son algunos de los mejores platos con pescado para degustar en Semana Santa.

PATARASHCA

Gran cantidad de platos tradicionales se encuentran en la selva peruana, entre ellos está la Patarashca, este plato destaca en medio de esta festividad por lo que está preparado con pescado. Este plato consiste en un guiso de pescado que se adereza y cocina en hojas de bijao y es asado al fuego. Para acompañar se sirve con plátano maduro y yucas.

TIMBUCHE

Es un caldo concentrado hecho a base de pescado y hiervas como el culantro. Se sirve con pescado de boca chica y al no llevar carne, es perfecto para acompañar en estas celebraciones religiosas.

MALARRABIA

Es un plato emblemático de la gastronomía peruana, se sirve en la costa del norte, especialmente en Tumbres, Lambayeque y Piura, y se sirve en el Viernes Santo.

Está preparado a base de plátano maduro mezclado con cebolla, tomate, ají verde y queso fresco. Se acompaña con una porción de arroz, frijoles y un trozo de pescado. De bebida se prepara la chica de jora o clarito.