Wilton Sampaio, el árbitro elegido para el duelo entre Perú y Colombia por las Eliminatorias

A pocas semanas del Perú vs. Colombia, se dio a conocer que la terna arbitral será brasileña, esto por la fecha 7 de las Eliminatorias.

Árbitro brasileño y desde el 2013 ejerce de manera internacional.

Con el documento oficial de la Conmebol, se confirma la terna para el partido de Perú vs. Colombia por la jornada 7 de las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022,  y será dirigido por Wilton Sampaio, árbitro brasileño. El colegiado será apoyado por sus compatriotas Danilo Manis y Bruno Pires, mientras que Rodolpho será el cuarto hombre, Reway Wagner tendrá la labor en el VAR y Bruno Arleu será el ayudante.

La ‘bicolor’ ya ha sido dirigida en el pasado por el juez de 39 años y se dio en la Copa América del 2019 con resultado positivo. Esto fue en la victoria por penales (5-4) ante Uruguay, tras el empate 0 a 0 en los 90, en los cuartos de final de la competición.

Otra anécdota favorable con el ‘carioco’ se produjo en las Eliminatorias de Rusia 2018. Sampaio impartió justicia en la visita de la Selección Peruana a La Bombonera para medirse con Argentina en la penúltima jornada, la 17: el encuentro terminó igualado sin goles y fue clave para la posterior clasificación a la Copa del Mundo.

Asimismo, la primera ocasión en la que Sampaio estuvo en la terna arbitral en un partido de la blanquirroja fue en la clasificación al Mundial Brasil 2014. El juez ejerció de cuarto árbitro en el duelo, por coincidencia, en Colombia y Perú, donde los cafeteros se impusieron por 2 a 0 dejando muy mal a la selección, en ese momento, en la tabla de posiciones.