Uruguay venció a Arabia Saudita y clasificó a octavos de final del Mundial de Rusia

Uruguay ganó la Copa del Mundo en 2 oportunidades, 1930 y 1950. Foto: La República.

La Selección de Uruguay ya esta en octavos de final del Mundial de Rusia de 2018, tras el triunfo ante Arabia Saudita por 1 – 0, sumó 6 puntos y clasificó junto a Rusia en el Grupo A. Con gol de Luis Suárez, los charrúas se convierten en el primer país Sudamericano en pasar a la siguiente ronda.

En el minuto 23 del primer tiempo, llegaría el único gol de partido, tras un centro de Carlos Sánchez, aparecería el goleador de los uruguayos, Luis Suárez que cumplía 100 partidos con la celeste. Uruguay clasifica a octavos de final por tercera vez consecutiva en un Mundial.

Pese a la victoria y clasificación, Uruguay no a convencido en lo futbolístico, Arabia Saudita fue el dueño del partido, genero algunas ocasiones, pero no supo concretar en el arco de Muslera. En el primer partido ante Egipto tampoco convenció, logró el triunfo en el minuto 89 con gol de pelota parada.

Uruguay y Rusia se convierten en los primeros clasificados a octavos de final, ambos marchan con 6 puntos, en la última jornada del Grupo A se enfrentarán y decidirán quién clasifica como primero y segundo del grupo. Rusia tiene 6 pts (+7) y Uruguay 6 pts (+2).

Luis Suárez, con este gol, se convirtió en el primer uruguayo en marcar en tres ediciones de un Mundial, (3 en 2010, 2 en 2014 y uno en 2018).