Tokio 2020: te presentamos la lista de los deportistas peruanos clasificados

Conoce a los deportistas, cual es el deporte que practican y algunos datos curiosos.

@Líbero

Perú hasta la fecha cuenta oficialmente con 20 deportistas clasificados para los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de Tokio 2020. Los cuales se dividen en dos grupos, 15 deportista que estarán en los JJ.OO y 5 para paralímpicos..

De esta forma nuestros compatriotas logrando imponerse a otros países y alcanzaron la meta de poder representar al Perú, que con el tiempo ha logrado sacar nuevas promesas, con gran talento en el deporte que mejor se desempeñan.

Este gran evento de talla mundial se llevará a cabo del 24 de julio al 9 de agosto. Mientras que los Juegos Paralímpicos, desde el 25 de agosto al 6 de setiembre.

A continuación, te daremos a conocer la relación de deportistas y Para-deportistas que lucharán por traer una medalla y dejar en alto el nombre de nuestro querido Perú.

Olímpicos

1. Mary Luz Andía (Atletismo)
@América

Obtuvo su clasificación superando la marca establecida de 1 hora y 31 minutos, logrando reducir su marca logrando, 1 hora, 30 minutos y 50 segundos, obteniendo el puesto 16 en el Gran Premio de Marcha de 20 km disputado en la Coruña, España.

2. Kimberly García (Atletismo)

@Depor

Logró la marca requerida en la Copa Panamericana de Marcha que se desarrolló en México. Completó los 20 kilómetros en 1 hora, 29 minutos y 24 segundos, superando la marca que impone la Federación Internacional de Atletismo de 1 hora y 31 minutos para las mujeres.

3. Christian Pacheco (Atletismo)

@Perú21

Obtuvo la presea dorada en la maratón 42K, por los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y le permitió la clasificación.

4. Marko Carrillo (Tiro)

@Líbero

Logró la medalla de bronce en la especialidad de 25m Pistola Tiro Rápido y le dio la presea número 12 a Perú en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

5. Alessandro de Souza (Tiro)

@Trome

Fue ganador del Campeonato de las Américas de la Confederación Americana de Tiro (CAT) en la categoría Fosa Olímpica, que fue realizado en la ciudad mexicana de Guadalajara.

6. Nicolás Pacheco (Tiro)

@Andina

Ganó la medalla de bronce en la modalidad SKEET de tiro de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Terminó la final con 40 aciertos (le restaron dos platos por una infracción cometida en la última instancia).

7. Ariana Orrego (Gimnasia)

@Comercio

Logró su cupo en el Mundial de Gimnasia Artística que se realiza en Stuttgart, Alemania, alcanzando un puntaje de acumulado  48.566 en de todas las pruebas (barras asimétricas, barra de equilibrio, suelo y salto de potro).

8. Royner Navarro (Ciclismo en ruta)

@fpp

El ciclista se ubicó en el cuarto lugar en el Campeonato Panamericano de Ruta Hidalgo 2019, México. Logrando así la clasificación a JJ. OO.

9. Daniella Rosas (Tabla)

@República

Consiguió la medalla de oro en la categoría Surf Open en los Juegos Panamericanos Lima 2019. Su excelente performance en su última ola para ganar el hit, le permitió  conseguir un puntaje total de 13.93.

10. Lucca Mesinas (Tabla)

@Comercio

Sumó una medalla de oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019 en la modalidad de tabla corta. Haciendo un total de 14 puntos -7.50 en su primera ola y 6.50 en su segunda.

11. Stefano Peschiera (Vela)

@Depor

Se ubicó en el puesto 21 de la categoría láser del Mundial de Vela que se realizó en Dinamarca.

12. María Belén Bazo (Vela)

@Rpp

Consiguió su clasificación en el Mundial de Windsurf disputado en Italia. Logrando uno de los nueve cupos disponibles a nivel mundial para la cita olímpica.

13. Paloma Schmidt (Vela)

@Expreso

Se clasificó en la modalidad de vela laser radial en el campeonato sudamericano realizado en Brasil.

14. María Pía Van Oordt (Vela) – 15. Diana Tudela (Vela)

@Facebook

Consiguieron la clasificación en la modalidad 49er FX. Tras finalizar su participación en el Mundial de Nueva Zelanda.

Este tipo de deporte se practica en botes de tres velas, para lo cual es necesario que haya dos personas a bordo. María Pía es la tripulante, mientras que Diana es el timonel.

Paralímpicos

16. Efraín Sotacuro (Paratletismo)

@Andina

Consiguió la clasificación en el Maratón de Para-atletismo. Que se realizó en Málaga, en España y logrando un tiempo de 2h 29min 35s.

17. Carlos Sangama (Paratletismo)

@Atletismoperuano

Logró la marca para clasificar a los próximos Juegos Paralímpicos al cronometrar 2h39min39s, realiza en Málaga, España.

18. Rodrigo Santillán (Paranatación)

@Rpp

Culminó en el tercer puesto al lograr un tiempo de 2:35.27 en los 100 metros espalda en los Parapanamericanos 2019.

19. Rosbil Guillén (Paratletismo)

@Elpoli

Logró clasificar en los 1500 metros planos T11 del Campeonato Mundial de Para Atletismo Dubái 2019, cronometrando 4:19.00.

20. Israel Hilario (Paraciclismo)

@Comerciio

El ránking general de la Unión de Ciclista Internacional (UCI) se actualizó a inicios del mes. Perú pasó a ubicarse en la sexta casilla con 130 puntos, este ránking otorga diez plazas a los representantes americanos, lo cual le permitió estar en Tokio 2020.

Recordemos que en la anterior entrega de los juegos Olímpicos realizada en Brasil del 2016, solo clasificaron 29 deportistas peruanos. En la presente edición se espera la clasificación de más competidores y poder superar la marca de la última Olimpiada.

Datos curiosos de Tokio 2020:

Se entregarán alrededor de 5,000 medallas ecológicas, las cuales fueron elaboradas con 80 mil toneladas de basura electrónica, entre cámaras, celulares, etc.

@LaVanguardia

La mascota de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, se llama Miraitowa, que significan la palabra “Mirai” (futuro) y “towa” (eternidad)

La mascota Paralímpica, se llama Someity, su nombre hace honor a una flor del cerezo conocida como “Someiyoshino”.

@AP

Se disputarán 339 eventos deportivos, entre los cuales se han agregado 5 deportes nuevos, en los que figura el béisbol/softbol, karate, skateboarding, escalada y surf, asimismo 15 nuevos eventos dentro de los deportes existentes (como básquetbol 3×3 y BMX estilo libre).