“Todavía hay esperanzas”: Perú obtiene 3 puntos tras “Clásico del Pacifico” ante Chile

Perú derroto 2-0 a la Selección Chilena (Foto: FPF)

Perú demostró porque merece clasificar al Mundial Qatar 2022. Entrando al partido con la mentalidad que esos 3 puntos ante Chile eran vitales para salir de la zona de riesgo y alejarnos del país vecino que nos pisaba los talones en la tabla de posiciones, gracias a Christian Cueva y Sergio Peña, pero también fue el corazón de Pedro Aquino en la mitad de cancha, la seguridad en el fondo de Alexander Callens. El clásico lo ganó la blanquirroja.

En los primeros 10′ minutos del partido hubo acciones de pases largos hacia Paolo Guerrero, que terminaban en disparos fallidos hacia el arco rival. Chile pudo abrir el marcador con un tiro libre, pero la barrera peruana pudo evitar el gol en el minuto 13′.

Pero no fue hasta el minuto 34′ que con un saque de banda de Truco, un retobe de Claudio Bravo y un disparo directo al arco de Cueva, Perú abrió el marcador del partido 1-0. La primera tarjeta amarilla apareció casi a los 40′ minutos del partido para Trauco, tras una falta que hizo contra el chileno Alexis Sánchez y minutos después, la primera amarilla de parte del chileno Maripan, quien cometió una falta contra el capitán, Paolo Guerrero.

Y así termino el primer tiempo del partido, sin haberse realizado algún cambio y con el marcador 1-0.

La celebración de Sergio Peña con Christian Cueva, los goleadores del partido (Foto: Depor)

Inicio el segundo tiempo del partido con cambios de parte de la “La Roja”, salió Marcelino Núñez e ingreso Felipe Mora. En el minuto 60’se realizo el primer cambio de parte de la “Bicolor”, sale el capitán Paolo Guerrero y entra Jefferson Farfán, dejándole la banda de capitán.

La felicidad volvió para todo el Perú con el remate del volante Sergio Peña, le quedo el rebote y pudo aumentar la ventaja definiendo en cruzado frente al arco chileno. Hubo momentos de tensión entre amos equipos, uno de ellos fue la casi pelea que originarían Alexander Callens y Gary Medel, provocando que ambos reciban tarjeta amarilla.

Sobre el final, pudo llegar el tercero de los dirigidos por Ricardo Gareca. Centro de Gabriel Costa y Alexander Callens estuvo a centímetros de celebrar. Igual, la alegría fue para la blanquirroja. Tres puntos claves que nos dan más fuerza en el reto de llegar a Qatar 2022. Ahora se viene Bolivia, este domingo, en La Paz.