¡Siempre arriba! Sporting Cristal derrotó por 2-1 a Alianza Universidad en el Estadio Alejandro Villanueva

Nilson Loyola anotó el gol triunfo para Sporting Cristal sobre Alianza Universidad. (Foto:RPP)

Tres para casa. El equipo dirigido por Roberto Mosquera venció por 2-1 a Alianza Universidad por una fecha de la Fase 2 Liga 1 Betsson 2021. El compromiso se jugó en el estadio Alejandro Villanueva. Omar Merlo y Nilson Loyola anotaron para los locales y Edinson Chávez haría el tanto del descuento.

El primero del partido llegaría a los siete minutos del partido luego de un tiro de esquina que el back central Omar Merlo anotaría de cabeza y así podría abrir el marcador bastante rápido para el campeón del fútbol peruano. Sin embargo, tras el gol del equipo ‘cervecero’ cayó en muchas dudas y le dio más libertar al cuadro de Huánuco.

Ante los ataques por las bandas, finalmente llegaría el gol de Edinson Chávez tras una gran jugada de Jack Duran que el lateral se sacaría a dos rivales y vencería a Alejandro Duarte. Se irían al descanso con el resultado igualado y con un partido vibrante para ambos entrenadores.

Ya en la segunda mitad, ‘celestes’ y ‘huanuqueños’ buscarían quedarse con los tres puntos y no conformarse con el empate. Si bien el equipo visitante tuvo un par de ocasiones en peligro, no pudo concretarlas. Mientras que, Sporting Cristal, Alejandro Hohberg ejecutaría un tiro de equipo que culminó con un gol de Nilson Loyola.

Nilson Loyola marcaría el segundo gol del Sporting Cristal. (Twitter:@GOLPERUoficial)

Con ese grito de victoria, Cristal pudo recuperarse luego de caer goleado por 3-1 ante Carlos A. Mannucci y se ubica en el segundo puesto de la tabla del torneo con 24 unidades y un partido pendiente, por debato del líder absoluto Alianza Lima con 33 puntos.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas en el Alejandro Villanueva

Alianza Universidad: Eduardo Figueroa; Juan Camara, José Cánova, Brian Bernaola, Edinson Chávez; Julio César Landauri, Axel Sánchez, Diego Manicero, Jack Duran; Sebastian Cavero, Joyce Conde.

Sporting Cristal: Alejandro Duarte; Carlos Lora, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola, Horacio Calcaterra, Jesús Pretell; Percy Liza, Irven Ávila, Christofer Gonzales, Marcos Riquelme.

La previa del Sporting Cristal vs. Alianza Universidad

Sporting Cristal no está dispuesto a dejar más puntos por el camino. Para el campeón de la Fase 1 es muy importante recuperar la cima de la tabla acumulada. Aunque le falta un partido de la Fase 2 ante Binacional, el equipo de Roberto Mosquera quiere llegar de la mejor forma a los partidos de los play offs.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad en el estadio Alejandro Villanueva. (Foto:RPP)

Los ‘celestes y blancos’ viene de caer por 3-1 ante Carlos A. Mannucci. Tras la caída, el entrenador declaró para la prensa. “No estuvimos certeros, en los primeros minutos debimos anotar, pero no lo hicimos, llegó un gol de otro partido, en la primera la metieron. Daba la impresión que ni de penal íbamos a meterla y así se dio, seguiremos trabajando buscando el objetivo”, señaló.

Por su parte, el conjunto de Julio César Uribe no la pasa bien. Anda necesitados de puntos para alejarse de la zona de descenso. El equipo del extécnico de la Selección Peruana cayeron goleados por 4-0 ante Universitario de Deportes. Al final del partido mostró toda su amargura. “Hay formas de perder, esta es la peor de todas. Siento incluso vergüenza por la manera en que se dio. Estábamos en medio de los de arriba y los de abajo. Con esto lo de arriba se acabó. Hay que pensar en salir del fondo”, finalizó.

¿Qué hora se juega el Sporting Cristal vs. Alianza Universidad?

• Perú: 6:00 p.m
  • Colombia: 6:00 p.m
  • Ecuador: 6:00 p.m
  • Bolivia: 7:00 p.m.
  • Venezuela: 7:00 p.m.
  • Argentina: 8:00 p.m.
  • Chile 8:00 p.m.
  • Uruguay: 8:00 p.m.