Selección peruana de atletismo ganó 4 medallas en Sudamericano Sub18

"Los atletas nacionales tuvieron una buena presentación en el torneo".

DELEGACIÓN PERUANA DE ATLETISMO EN EL SUDAMERICANO SUB18 EN ENCARNACIÓN, PARAGUAY. FOTO: FEDEPEATLE

Del 24 al 26 del pasado setiembre se llevó acabo el Sudamericano de Atletismo Sub18 en la ciudad de Encarnación, Paraguay. La delegación peruana que nos representó en el mencionado torneo, obtuvo 4 preseas: 1 oro, 1 plata y 2 bronces.

En el primer día del certamen, el 24 de setiembre, el cuarteto compuesto por Rodrigo Cornejo, Aron Eart, Ismael Arévalo y Luis Angulo obtuvo el tercer lugar en la prueba de posta 4×100, registrando un nuevo récord nacional sub 18, con un tiempo de 41 segundos 78 centésimas

La fecha del domingo 26 fue favorable para los nacionales, gracias a la destacada actuación de Anita Poma, quien se consagró campeona sudamericana sub 18 de los 800 metros, con un tiempo de 2 minutos 11 segundos y 75 centésimas.

Por su parte, Katerine Tantaleán ganó la presea plateada en lanzamiento del martillo femenino, con una marca de 56.89 metros, mientras que Nider Pecho logró medalla de bronce al completar la carrera de los 3 000 metros planos con un tiempo de 8 minutos 44 segundos y 57 centésimas.

Si bien no se pudo obtener más medallas, Perú dejó una buena impresión a nivel Sudamericano y seguirá trabajando para mejorar su nivel de competitividad.

NOTA DE PRENSA DE LA FEDERACIÓN PERUANA DE ATLETISMO.