Riesgos del uso del horno microondas

En la actualidad muchos hogares cuentan con horno microondas en sus casas. Conoce aquí las desventajas de su uso

El horno microondas se ha convertido en un artefacto indispensable, pues facilita el trabajo en la cocina, pero, también tiene desventajas. Una de ellas es que desnaturaliza las proteínas que contiene el alimento.

Lo dicho antes, significa que se pierde la proteína, sin embargo se mantienen los aminoácidos de la misma. Asimismo, es importante aclarar que esto sucede bajo cualquier método de cocción.

Por otro lado, se dice mucho que el uso de horno microondas incrementa el riesgo de cáncer, lo cual no se ajusta a la realidad. Este artefacto está conformado por ondas electromagnética con una frecuencia de onda menor al que de a luz infrarroja y la luz visible.

Es indispensable mencionar que no es recomendable hervir agua en este aparato porque los líquidos siguen un proceso diferente. Si herviste agua en un horno microondas, ten precaución ya que el líquido puede saltar quemándote brazos y rostro.

G.S.E.