Remontada del Tottenham en el Boxing Day

Los dirigidos por José Mourinho lograron sumar 3 puntos como local y se acercan a los primeros puestos de la Premier League.

Tottenham venció a Brighton por 2-1 en el Tottenham Hotspur Stadium de Londres, en el encuentro de apertura del Boxing Day, que cuenta con la participación de equipos de la Premier League, Championship, League 1 y League 2.

El encuentro fue dominado en gran parte por los locales, con ataques y despliegues desde los primeros minutos. Pese a ello, la sorpresa se dio en el minuto 37 del partido, luego de que el defensa central Adam Webster apróvechara un tiro de esquina, decretando el 1 a 0 parcial a favor del Brighton. El marcador no se movería y ambos equipos se irían al descanso con un resultado inesperado.

Sin embargo, en la segunda mitad, las cosas serían distintas y los dirigidos por José Mourinho tendrían más eficacia de cara al gol. Luego de muchos ataques en arco visitante, los Spurs encontrarían recompensa en el minuto 52, cuando Harry Kane definió solo frente al arco de Ryan, decretando así el empate.

Luego del empate, Tottenham fue en busca de más goles y veinte minutos después consiguieron darle vuelta al marcador. El autor del gol del triunfo fue el inglés Dele Alli, luego de una perfecta triangulación en el área rival, donde terminó sombreando el balón por encima del arco del Brighton. El marcador no se movería más y los tres puntos se quedarían en casa.

Tottenham, que se ubica en la quinta posición de la Premier League con 29 puntos, enfrentará en la próxima jornada como visitante al Norwich City, equipo ubicado en la última posición del torneo.  Por su parte, Brighton enfrentará también como visitante al Bournemouth. Brighton se ubica en el puesto quince y buscará escalar posiciones para alejarse de los últimos puestos de la Premier League.