Rafael Nadal consiguió el pase a la final del Roland Garros

El español le ganó a Federer por 3-0 en un partido que terminó con el aplauso de los espectadores. Además, llenó de elogios al suizo que le dijo adiós a la competencia.

El español buscará ganar por duodécima vez Roland Garros. (Foto: rolandgarros).

Rafael Nadal está cerca de conseguir su duodécimo título en Roland Garros. Esta mañana, venció por la primera semifinal a Roger Federer, con parciales de 6-3, 6-4 y 6-2.

El domingo 9 de junio, se disputará la final, donde el mallorquín espera a su oponente, que saldrá del enfrentamiento entre el número uno del mundo, Novak Djokovic  y el austriaco Domenic Thiem, cuarto en el ranking ATP, quién precisamente perdió el año pasado ante Nadal.

«Roger es increíble, jugar a este nivel con 37 años. Es un jugador que es probablemente el mejor de la historia y para mí es un placer jugar contra él», declaró Nadal en sus primeras palabras en la pista, hablando en francés.

«Fue un partido difícil. Siempre lo es contra Roger. Hoy también lo fue por el viento muy fuerte. Pero estoy feliz, volver a la final de Roland Garros es muy especial, en el torneo más importante de mi carrera», señaló.

De conseguir la victoria este domingo, Nadal será el primer jugador en la historia del tenis, en ganar doce veces un torneo de Grand Slam, superando a la legendaria tenista australiana Margaret Court, que consiguió ser ganadora once veces del Abierto de Australia.