Qué alimentos pueden disminuir los dolores menstruales

El 85% de las mujeres sufren cólicos menstruales, uno de los principales motivos de eso es, además del estrés y la falta de ejercicio, una malnutrición.

Especialistas sugieren llevar a cabo una dieta rica en pescados -especialmente el salmón-, en verduras y en huevos, evitando las comidas calóricas. Foto: Revista Amiga.

Un grupo de investigadores de Estados Unidos difundió una serie de consejos y de hábitos alimenticios que pueden ayudar en el alivio de los dolores menstruales. La Sociedad Norteamericana de Menopausia (NAMS, por sus siglas en inglés) elaboro un estudio en el que sugirió llevar a cabo una dieta rica en pescados -especialmente el salmón-, en verduras y en huevos, evitando las comidas calórico que no tenga azúcar o aceite.

De esta manera se puede disminuir la inflamación y producir una mejor reacción del sistema inmunitario ante la menstruación. Es que cuando este período se hace presente, los vasos sanguíneos del útero se comprimen y generan una contracción de la capa muscular dándole lugar a los calambres.

Sin embargo, sentir dolores muy fuertes durante estos días no es “normal”. De tal forma que, si la mujer sufre en exceso la sensación lo mejor será que consulte a un médico especialista.