Qali Warma capacita en prácticas de alimentación en Tumbes

"Nuevo programa de capacitación fue destinada para los actores sociales de la región, en el cual se brindó el manejo uso de los alimentos ante la llegada de la COVID-19".

El programa tuvo la finalidad de mejorar el manejo de los alimentos en la región

Actores sociales fueron capacitados por monitores de gestión local del Programa Nacional de alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, en prácticas de alimentación saludable.

Los beneficiados fueron oradores del distrito de Matapalo en la provincia de Zarumilla, en la región Tumbes. Por otra parte, personal técnico de Qali Warma, se reunió con las gobernadoras de isla Noblecilla, La Totora y la subprefecta de Matapalo, en la cual abordaron los temas de relacionados al tema de alimentación, recepción, almacenamiento u distribución de estos.

Así mismo la gobernadora de la isla Noblecilla, Rosalba Pariatón, sostuvo que se efectúe una capacitación a los padres y apoderados, que se encuentren encargados del hogar.

Finalmente, se efectuaron fichas de vigilancia para los Comités de Alimentación Escolar (CAE). Por su parte, El director de la Unidad de Gestión Educativa Local Zarumilla, Percy Atoche Canales, se mostró feliz del fortalecimiento del CAE.

K.R.V.B