Puno: promueven el consumo de alimentos ricos en hierro

Padres de familia cocinaron potajes para madres gestantes y niños

Fuente: Andina

A base de productos andinos se elaboraron diversos alimentos ricos en hierro y en proteínas, que fueron mostrados en la séptima feria de inclusión social que se llevó a cabo en la ciudad de Puno, en donde esta feria también tiene como misión la desnutrición infantil y lucha contra la anemia.

Los programas sociales del Ministerio de Desarrollo e Inclusión organizaron el evento, que se realizó en la plaza de Armas de Puno, en donde se hizo uso de estantes para la degustación y exposición de diversos potajes, con muchos nutrientes para madres gestantes así como para los niños.

“Se debe considerar como dieta equilibrada alimentos preparados a basa de carnes, la sangrecita, pescado, menestras y verduras, con ello evitaremos la anemia”, comentó la nutricionista del Programa Qali Warma, Aurora Mamani Velasquez.

Algunos platos que llamaron mucho la atención de los asistentes fueron el de chaufa de quinua con sangre, saltado de hígado, chicha de quinua y guiso de lenteja, los cuales tienen un alto contenido en hierro para combatir la anemia.

Además, personal profesional de la salud dieron charlas sobre la higiene, lavado de manos, vacunación y también sobre dieta nutricional para niños que están en pleno desarrollo y madres gestantes.