Piura: estudiantes crean alimentos saludables a base de algas marinas

Foto: Referencial

Morella Michelli Celi Fernandez y Ruben Edwin Olaya Ruiz de la Escuela Profesional de Agroindustrias e Industrias Alimentarias, luego de muchos años de investigación lograron fundar la empresa productora de diversos alimentos a base de algas marinas con la marca “Dolcellie Organics”.

Socia de “Dolcellie Organics”, Michelli Celi, explicó que los productos van desde postres, pastas, sopas y snacks, alimentos con bajas calorías que previenen enfermedades como diabetes, obesidad y colesterol gracias a la gran cantidad de fibra que limpia el sistema linfático de los consumidores.  Las algas son plantas marinas conocidas a nivel mundial por su gran contenido de vitaminas.

Por otro lado, Ruben Olaya, estudiante del quinto año de Agroindustrias y socio de “Dolcellie Organics” resaltó que las algas marinas contienes 3 veces más calcio que la leche, considerados como un súper alimento.

 K.A.V.E.