¡Orgullo nacional! Conchitas a la parmesana son nombradas como el mejor plato peruano

“El portal gastronómico Taste Atlas calificó a las 'conchitas a la parmesana' como el máximo postor entre los 20 mejores platos del Perú.”

Conchitas a la parmesana (Foto: Exitosa).

El platillo peruano de conchitas a la parmesana, que reúne lo mejor de las artes culinarias del Perú y de Italia, fue declarado como el mejor plato del país por el portal Taste Atlas.

Nuevamente, la gastronomía peruana deja en alto el nombre de nuestro país. Taste Atlas compartió la versión actualizada del ránking del mejor plato en el mundo.

“Conchitas a la parmesana es un plato tradicional peruano que se sirve como aperitivo. Consiste en vieiras cubiertas con parmesano rallado y luego colocadas debajo del asador durante unos minutos. Cuando se sirva, el queso debe estar burbujeando, pero las vieiras permanecerían casi crudas”, se puede leer en la descripción de Taste Atlas.

Los 20 mejores platos del Perú, vía Taste Atlas, junto con sus calificaciones:

  1. Conchitas a la parmesana – 4,5 estrellas
  2. Pollo a la brasa – 4,5 estrellas
  3. Lomo saltado – 4,4 estrellas
  4. Ceviche mixto – 4,4 estrellas
  5. Leche de tigre – 4,4 estrellas
  6. Causa rellena – 4,4 estrellas
  7. Bistec a lo pobre – 4,4 estrellas
  8. Queso helado – 4,4 estrellas
  9. Seco de cabrito – 4,4 estrellas
  10. Anticuchos de corazón – 4,4 estrellas
  11. Jalea – 4,3 estrellas
  12. Ají de gallina – 4,3 estrellas
  13. Arroz chaufa – 4,3 estrellas
  14. Choclo con queso – 4,3 estrellas
  15. Butiffara – 4,2 estrellas
  16. Tiradito – 4,2 estrellas
  17. Chifle – 4,2 estrellas
  18. Rocoto relleno – 4,2 estrellas
  19. Chupe camarones – 4,2 estrellas
  20. Salsa de palta – 4,2 estrellas

De esta manera, se dio a conocer que el portal Taste Altas seleccionó a las conchitas a la parmesana como el primer plato entre los 20 mejores platos del Perú.