El platillo peruano de conchitas a la parmesana, que reúne lo mejor de las artes culinarias del Perú y de Italia, fue declarado como el mejor plato del país por el portal Taste Atlas.
Nuevamente, la gastronomía peruana deja en alto el nombre de nuestro país. Taste Atlas compartió la versión actualizada del ránking del mejor plato en el mundo.
“Conchitas a la parmesana es un plato tradicional peruano que se sirve como aperitivo. Consiste en vieiras cubiertas con parmesano rallado y luego colocadas debajo del asador durante unos minutos. Cuando se sirva, el queso debe estar burbujeando, pero las vieiras permanecerían casi crudas”, se puede leer en la descripción de Taste Atlas.
Los 20 mejores platos del Perú, vía Taste Atlas, junto con sus calificaciones:
- Conchitas a la parmesana – 4,5 estrellas
- Pollo a la brasa – 4,5 estrellas
- Lomo saltado – 4,4 estrellas
- Ceviche mixto – 4,4 estrellas
- Leche de tigre – 4,4 estrellas
- Causa rellena – 4,4 estrellas
- Bistec a lo pobre – 4,4 estrellas
- Queso helado – 4,4 estrellas
- Seco de cabrito – 4,4 estrellas
- Anticuchos de corazón – 4,4 estrellas
- Jalea – 4,3 estrellas
- Ají de gallina – 4,3 estrellas
- Arroz chaufa – 4,3 estrellas
- Choclo con queso – 4,3 estrellas
- Butiffara – 4,2 estrellas
- Tiradito – 4,2 estrellas
- Chifle – 4,2 estrellas
- Rocoto relleno – 4,2 estrellas
- Chupe camarones – 4,2 estrellas
- Salsa de palta – 4,2 estrellas
De esta manera, se dio a conocer que el portal Taste Altas seleccionó a las conchitas a la parmesana como el primer plato entre los 20 mejores platos del Perú.