Mejora tu salud incrementando el consumo del camu camu

La demanda del camu camu se incrementa cada vez más en los mercados. Estudios han demostrado que previene el cáncer, con su gran fuente de vitamina y nutrientes.

FUENTE: Publimetro

“El camu camu tiene todo lo que necesitamos”, precisó la nutricionista Carla Torres del centro de estética de la Clínica Ricardo Palma y del portal Salud en Casa. Así que en este informe conoceremos las razones por las que esta fruta debe ser de un consumo frecuente.

Forma tus huesos y acelera la cicatrización. “El camu camu es excelente para los procesos de cicatrización y para la formación y reparación de cartílago, huesos y dientes”, señaló la especialista.

Vitamina C. Este fruto tiene 16 veces más vitamina C que el jugo de naranja y 60 veces más que el zumo de limón. Combate infecciones y contribuye a la absorción de hierro que viene de las menestras y vegetales. Una porción de 60 gramos cubre el requerimiento diario de esta nutrición.

Potasio. Fuente natural de flavonoides, valina y leucina dos aminoácidos necesarios para aumentar el volumen muscular. Brinda 7.1 mg de potasio, este te evita calambre y regula el agua en el organismo.

Lo más importante es que proviene la formación de células cancerígenas, este cóctel nutricional mejora el funcionamiento de nuestro cuerpo al ser un potente antioxidante. No solo el fruto te beneficia, sino las hojas son utilizadas con fines medicinales, ¿que más puedes pedir de esta fruta de la selva amazónica de nuestro Perú?

J.V.M.