Liga 1 Movistar: Alianza Lima empató de local 2-2 ante UTC

Blanquiazules dejaron escapar el triunfo sobre los minutos finales e igualaron ante el equipo de Franco Navarro.

Los Victorianos no ganan hace 3 partidos. (Foto: Lina Chipana).

Un empate más en casa. Alianza Lima no pudo derrotar a UTC de Cajamarca e igualaron 2-2 por la jornada 7 del Torneo Apertura. El cuadro de Miguel Ángel Russo acumula tres partidos sin lograr un triunfo, una situación que realmente preocupa en la interna de la dirigencia Blanquiazul.

En la primera etapa, los Victorianos intentaron imponerse en el juego, pero los ataques eran bloqueados por la defensa rival, quienes tuvieron una sólida defensa y aprovecharon las ocasiones de contragolpe.

El marcador se abrió recién en la segunda mitad. Sobre los 50 minutos del complemento, Kevin Quevedo puso el primero en Matute con un soberbio disparo desde fuera del área, que Erick Delgado no pudo desviar a pesar de la estirada, decretando la ventaja parcial.

Cuatro minutos después, llegó el empate por intermedio de Emiliano Ciucci, con una jugada individual se metió entre los defensas Aliancistas, cruzó el disparo y batió la portería de Pedro Gallese.

Ante ello, Alianza Lima salió a buscar el resultado y logró ponerse en ventaja en el marcador. Transcurría el minuto 58, cuando Emiliano Ciucci impactó el balón con la mano y Kevin Ordoñez, juez del compromiso, sancionó penal para los locales. Felipe Rodríguez fue el encargado de transformar el lanzamiento por gol e hizo estallar el estadio Alejandro Villanueva con su tanto.

Se acaba el partido y ocurrió lo que nadie se esperaba. Jarlin Quintero le ganó la posición a Gonzalo Godoy y habilitó a Campodónico para definir con pierna zurda y decretar la igualdad en el minuto 87. En los minutos finales, se produjeron algunas aproximaciones más, pero el resultado no se movería más.

Con este empate, Alianza Lima dejó escapar una magnífica oportunidad de seguir escalando posiciones en la tabla y suma 11 unidades igualando a Universitario de Deportes, que juega mañana ante Binacional en Juliaca.

Entre semana ambas escuadras tienen duros duelos por los certámenes internacionales. Los Íntimos se preparan para el encuentro por Copa Libertadores de este martes 2 de abril ante Palestino. Mientras que lo dirigidos por Franco Navarro inician su participación en la Copa Sudamericana enfrentando a Cerro en Cajamarca.

Por la siguiente fehca de la Liga 1 Movistar, Alianza Lima visitará la altura de Cusco para enfrentar a Real Garcilaso, que confirmó la llegada de Juan Reynoso como su nuevo entrenador. Por el lado de UTC, será local ante un Sport Boys, que busca revertir esta difícil situación en la que se encuentran.