Liga 1 Betsson: Universitario le ganó 2-1 a Melgar y aseguró su pase a la Libertadores 2022

"El cuadro 'crema' buscará su revancha en el máximo torneo de clubes de Sudamérica".

Universitario de Deportes logró clasificar, como Perú 3, a la Copa Libertadores 2022. Foto: LigaFutPro

Universitario de Deportes aseguró el cupo a la Copa Libertadores luego de ganarle 2-1 a FBC Melgar, quien también luchaba por un lugar en la máxima competición sudamericana. Luis Urruti y Álex Valera anotaron para los ‘cremas’ y para el dominó lo hizo Luis Iberico de penal.

El último partido de la fecha 17 de la Liga 1 Betsson que se dio cita en el Alberto Gallardo, ponía en juego no solo la clasificación a la Libertadores de la ‘U’, que con un triunfo o empate estaba dentro, sino que los arequipeños necesitaban sí o sí el triunfo para que también logren el pase.

En los primeros minutos los dirigidos por Gregorio Pérez no encontraban la fórmula para tener el balón, mientras que Melgar no estaba fino de cara al arco. A los 28’ llegó el primero para los ‘cremas’ del pie del uruguayo ‘Tito’ Urruti y le daba tranquilidad a su equipo.

No hubo más chances de gol para ninguna escuadra hasta que en el minuto 80, tras una falta de Nelinho Quina sobre Freddy Oncoy, el árbitro del encuentro decretó penal y eso le dio la chance al ‘Dominó’ para que Luis Iberico, desde los doce pasos, pusiera la paridad.

Sobre el tiempo agregado, tras una jugada de Piero Quispe, Álex Valera colocaría el 2-1 para la ‘U’ y le daba, así, no solo el triunfo sino también el pase a la Libertadores como Perú 3 y Melgar, en su defecto, obtuvo un cupo a la Copa Sudamericana 2022, donde buscará mejorar lo hecho este año.