Liga 1: Alianza Lima perdió 2-0 ante Ayacucho FC

Los íntimos sumaron su segunda derrota en el Apertura a puertas de jugar la Copa Libertadores.

(Foto: Francisco Neyra/GEC)

El conjunto blanquiazul, cayó 2-0 frente a Ayacucho FC en condición de visita en el Estadio Ciudad de Cumaná. Los íntimos, que no contaron en la zona técnica con Pablo Bengoechea, no pudieron conseguir un resultado a favor y, tras errores defensivos, fueron derrotados por los ayacuchanos con goles de Leandro Sosa y Carlos Olascuaga.

El primer tiempo, tuvo como Alianza Lima de protagonista, con una presión alta para buscar el gol a favor. Pero, los ‘zorros’, no cedieron espacios en la defensa. Es de esta manera que, a los 27 minutos, luego de los tropiezos de Leandro Montoya y Rubert Quijada, Leandro Sosa marcó de ‘palomita’ el primer tanto para los locales.

Alianza, intentaba igualar el marcador y Luis Aguiar estuvo muy cerca de hacerlo, pues tuvo un remate al palo luego de un tiro libre. Sin embargo, el marcador seguiría a favor de Ayacucho FC culminado el primer tiempo. Para el tiempo complementario, los victorianos cambiaron a Alexi Gómez por Anthony Rosell y los locales a Jorge Murrugarra por Gonzalo Papa.

A los 95 minutos, el ex Universitario de Deportes, Carlos Olascuaga aprovechó que los blanquiazules adelantaron sus líneas para conducir el balón por la banda izquierda, enganchar y definir ante el portero Ítalo Espinoza. Rubert Quijada no pudo desviar el balón y terminaría metiendo un gol en propio arco. Con ello, los locales culminaron el partido por 2-0.