La sexta celebración del Festival de Chicha de Jora tiene lugar en Trujillo

La chicha de jora, bebida ancestral de la cultura mochica.

El sexto Festival de la Chicha de Jora en la ciudad de Trujillo se perfila como un evento inolvidable. Programado para el próximo 1 de diciembre, este festejo aspira a recibir a miles de visitantes. La chicha de jora, una bebida ancestral altamente valorada en la región La Libertad, ocupará un papel central en este festival.

Chicha de jora, bebida fermentada elaborada a base de maíz malteado. Fuente: Jamea Perú

En el transcurso del evento, 10 productores locales exhibirán su más destacada chicha de jora, representando así el rico patrimonio cultural de Trujillo. El festival incluirá un concurso en el cual un panel de jueces expertos, entre ellos un arqueólogo y catadores locales, evaluarán las mejores chichas.

El festival se llevará a cabo en el Museo Santiago Uceda, ubicado cerca de las Huacas de Moche, y contará con entrada gratuita, brindando a todos la oportunidad de disfrutar de esta bebida tradicional y experimentar la hospitalidad trujillana.

Postal de la quinta edición de este festival trujillano. Fuente: Prensa Total

La algarabía de esta celebración se debe a que la región de Trujillo ha experimentado un notable incremento en el turismo, con más de 10 mil visitantes en octubre y la anticipación de recibir más visitantes internacionales en diciembre. Este festival no solo conmemora la chicha de jora, sino que también impulsa la promoción de la cultura y el turismo en la región.