La Selección Peruana cayó 1-0 ante Argentina y se complica su clasificación al Mundial Qatar 2022

Lautaro Martínez anotó el gol de la victoria para la Selección Argentina. (Foto: Santa María Times)

Todo mal. En un encuentro en donde estuvimos incómodos, Perú no pudo sumar en su visita a Buenos Aires, equipo a la que le bastó un gol de Lautaro Martínez para quedarse con los tres puntos y así poder ratificar su buen momento. El equipo de Lionel Scaloni se ubica en el segundo lugar con 25 puntos y por el lado de la ‘Blanquirroja’, marcha en la novena casilla con 11 puntos.

El equipo nacional volvió a caer en su condición de visita y deja atrás su buena imagen mostrado ante Chile, equipo con el que inició esta fecha triple de Eliminatorias. Y aunque se haya mostrado errores claves en los últimos enfrentamientos (perder el balón en el medio campo frente a Bolivia y fallar un penal ante la ‘Albiceleste’), resulta poco entendible nuestras ganas de volver a una Copa del Mundo.

Gol de Lautaro Martínez. (Twitter:@Argentina)

Desde el pitazo inicial, Perú buscó defenderse en todo momento y hacer un sacrificio notorio en el estado físico de los argentinos. Christian Cueva, Raziel García, Jhilmar Lora, fueron algunos que lo pasaron mal todo el partido y nunca pudieron ayudar a sus compañeros en el toque del balón.

Y aunque faltaba solo un par de minutos para poder acabar el primer tiempo 0-0, algo que era mucho premio para el elenco de Ricardo Gareca, un mal despeje y una mala marca, terminaría en gol del jugador del Inter de Milán, quien, a los 43 minutos, hizo saltar de alegría a los hinchas del Monumental.

Gran actuación de Jefferson Farfán y pocas ganas de Yoshimar Yotún

Todos los fanáticos sufrieron con lo sucedido a Paolo Guerrero en los últimos encuentros. Su reemplazo natural, Gianluca Lapadula, tampoco estuvo al 100% y no pudo terminar ningún duelo. Y el delantero de Alianza Lima, Jefferson Farfán, terminaría siendo pieza fundamental para el técnico argentino y forzaría un penal que haría soñar a más de un aficionado.

Al frente, el guardameta, Damián Emiliano Martínez. El mismo que hizo temblar al back central Yerry Mina. Por el fuerte golpe y con asistencia del cuerpo médico, ‘Jeffry’ no podría patear y el encargado sería Yotún. En su momento de ejecutarlo, simplemente lo falló y se acabaría el sueño de robar un punto en tierras argentinas.

El marcador no se movería más y acabaría en triunfo para el equipo de Lionel Messi y compañía, quienes siguen asegurando el segunda posición y, sobre todo, su boleto para una nueva edición del Mundial. Por su parte, Perú tendrá que apelar a la calculadora y esperar que los rivales jueguen para ellos. Siguiente fecha ante Bolivia en Lima y Venezuela en Caracas.

Jefferson Farfán y el momento que provoca el penal. (Twitter:@GOLPERUoficial)