¡Histórico! El Tottenham eliminó al City de Guardiola

Por los goles de visitante, el equipo de Mauricio Pochettino avanzó a la siguiente instancia de la Champions League.

Los "Spurs" enfrentarán en la semifinal al Ajax.

Luego de la victoria de los «Spurs» en la ida por 1-0, el City estaba obligado a ganar por dos goles y evitar que el equipo rival convierta. El equipo ciudadano salió al Etihad Stadium con su mejor oncena, buscando remontar la serie y avanzar a las semifinales de Champions League.

Apenas a los 4´ de iniciado el partido, Raheem Sterling puso el primero para los locales, aumentando las esperanzas de dar vuelta al marcador global. A los 7´, Heung-Min Son igualó el partido y a los 10´ marcó el segundo dando vuelta el resultado. Un minuto después apareció Bernaldo Silva, poniendo la igualdad en la serie. Cuando nos acercábamos a los 21´, apareció nuevamente Raheem Sterling, venciendo al portero Hugo Lloris, colocando nuevamente al «City» arriba en el marcador. Así terminaba un emocionante primer tiempo.

Ya en el complemento, Sergio el «Kun» Agüero puso el 4-2 a los 59´, logrando dar vuelta en el global e ilusionando a los hinchas con una posible llegada a semifinales. Los dirigidos por el «Pep», querían cerrar la llave y controlaban el juego. Cuando todo parecía cerrado, luego de un tiro de esquina, Fernando Llorente descontó para el Tottenham, colocando así el 4-3, resultado que favorecía al equipo de Londres.

Con un final emocionante y con todo el City buscando la clasificación en el área rival, que tuvo inclusive, un gol anulado de Sterling (outside), lo que hubiera significado el tercero en su cuenta personal y la clasificación para los «Ciudadanos». Así terminó el encuentro y acabó con las esperanzas del equipo local.

Cabe mencionar que el rival del Tottenham en semifinales será el Ajax, que es el equipo revelación de este torneo. El encuentro de ida se jugará el 30 de abril a las 2:00 p. m. (Horal Local) en Inglaterra, mientras que la vuelta será el 7 de mayo en el Amsterdan Arena de Holanda.